お料理三昧
この連休は、お料理三昧デス
本日は、久しぶりにソーキ肉作りなりぃ
スペアリブ…
ソーキを作るには、ちょっと切り方違うのだが
しょうがない
まずは下茹で
念入りに灰汁を取ります
下茹で十分したら
冷やす
その間に、皆さんとお散歩~
もう、ツツジの季節
かなり冷えて、油をぬく必要があるので
その間に…
またまた、くるくるジャーキーを作ります
なぜ最近ジャーキーを作っているかと言うと
皆さん、歯が無い方多くて
大好きなガムちゃん食べられないのですわ
なので…
馬鹿の一つ覚えのようにジャーキー作りに精を出しております
さてさて、ソーキ肉
しょうがをスライス
お肉の準備もOK
美味しくできるかな?
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本日は、久しぶりにソーキ肉作りなりぃ
スペアリブ…
ソーキを作るには、ちょっと切り方違うのだが
しょうがない
まずは下茹で
念入りに灰汁を取ります
下茹で十分したら
冷やす
その間に、皆さんとお散歩~
もう、ツツジの季節
かなり冷えて、油をぬく必要があるので
その間に…
またまた、くるくるジャーキーを作ります
なぜ最近ジャーキーを作っているかと言うと
皆さん、歯が無い方多くて
大好きなガムちゃん食べられないのですわ
なので…
馬鹿の一つ覚えのようにジャーキー作りに精を出しております
さてさて、ソーキ肉
しょうがをスライス
お肉の準備もOK
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